首页>报社资讯>动态
气象宣传科普我们永远在现场,永远向前进!
宣科报社演绎情景剧《我们在现场》,生动展现气象人奋斗精神
来源:中国气象报社 日期:2020年01月14日15:18

  1月9日下午,以“歌唱祖国喜迎春”为主题的2020年中国气象局新春联欢会在京举行。宣科报社以庆祝新中国气象事业70周年为主基调,以《我们在现场》为题、采用情景剧的展现形式,生动再现气象宣传科普工作者在气象助力国家重大战略部署、国计民生和社会经济发展时现场报道情景,深入展示气象工作者锐意进取、砥砺前行的奋斗精神和新中国气象事业70年发展的辉煌成就。

  在时间紧、任务重的情况下,宣科和报社工会、团委充分发挥骨干作用,努力调动青年员工积极性,带领台前幕后的演职人员和工作人员,加班加点、群策群力,积极策划、精心筹备,为全局干部职工献上了一场振奋人心的精神盛宴。

  《我们在现场》通过防灾减灾第一线、重大活动保障、重大气象科研活动、气象核心技术突破、中国气象在世界舞台的每次亮相等五个章节,气象宣传工作者在现场讲述了一个个重大时刻气象工作者爱岗敬业的动人故事,生动再现气象人不畏困难、艰苦奋斗、勇于开拓的精神传承。“无论高山海岛,何惧风霜雨雪,在中国气象的每一个重要时刻,我们,在现场!”随着五星红旗在空中奋力飘扬,演出接近尾声,但是气象新闻宣传科普工作者无畏艰险、永远奋进在一线的奋斗精神却深深地印在了每一位观众的脑海中。

  气象宣传科普工作永远在现场,永远,向前进!

  (作者:责任编辑:颜昕)



图解 更多