首页>报社资讯>动态
宣科报社认真学习传达全国气象局长会精神 来源:中国气象报社 日期:2020年01月21日16:00

  1月14日上午,宣传科普中心和报社召开全体会议,学习传达2020年全国气象局长会议精神。宣传科普中心主任、党委副书记于玉斌带领全体干部职工认真学习了中国气象局局长刘雅鸣作的《坚持服务国家服务人民 加快推进气象强国建设》工作报告以及中国气象局副局长沈晓农的总结讲话。党委书记王雪臣主持会议。

  王雪臣要求,全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国气象局长会议精神,坚定不移贯彻落实会议各项部署和要求。一要提高政治站位,强化理论武装,将学习会议精神与学习习近平总书记对宣传思想工作、新闻舆论工作、科技科普工作以及媒体融合发展等一系列重要指示批示讲话精神结合起来,认真学习领会并制定贯彻落实方案,制定行动计划,明确具体举措。二要加强思考,围绕气象强国建设和“十四五”气象发展规划科学谋划气象宣传科普事业发展和重点工作,提高政治敏锐性和全局谋划能力,不断完善两单位业务管理运行机制,强化对下业务指导作用,大力推动国家级宣传科普业务支撑能力建设。三要坚持正确舆论导向,充分发挥发挥党组喉舌、气象宣传主阵地主渠道重要作用,充分展示气象部门高水平服务国计民生的创新性举措和生动实践。要全方位、多角度做好全国气象局长会议宣传工作,为部门上下掀起学习贯彻会议精神高潮,进一步凝聚共识、统一思想营造良好舆论氛围。四要扎实推进宣传科普中心和报社全面从严治党。要把学习贯彻会议精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,以政治建设为统领,推进党建和宣传科普业务深度融合,大力推进党支部标准化规范化建设。加强纪律教育和监督检查,严格遵守中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的政治生态。

  与会人员还集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话。最后,会议对做好岁末年初安全生产、应急值班、廉洁教育、走访慰问等各项工作进行了安排部署。(党办)

  (责任编辑:颜昕)



图解 更多