首页>报社资讯>动态
中国气象局政府门户网站中英文全新改版上线 来源:中国气象报社 日期:2020年09月18日11:25

  915日,中国气象局政府门户网站(www.cma.gov.cn,以下简称CMA网)中英文版完成全面改版工作,正式上线运行。 

  

  此次改版在借鉴国内外优秀政府网站的基础上,采用扁平化设计理念,通过立体布局、主色调烘托等方式突出气象政府网站功能,页面简洁大方、清新美观,栏目设置重点突出、层次分明。 

  

  经过对原版188个栏目的梳理优化重组,在首页设置了新闻动态区、信息公开区、在线服务区和互动交流区,更加聚焦气象信息和服务。改版后,设置多维导航、智能问答、关注新媒体等功能,实现信息互联互通,打造用户智能体验;采用多终端界面智能自适应技术,显著提高了手机、平板电脑等智能终端的协同操作。此外,英文版更注重传播中国气象声音,以国际化的思维和表达方式,展示中国气象科技进展以及预报服务创新等,打造便捷的气象数据、信息、服务、交流的国际传播门户网站。 

  

  改版后的CMA网在功能定位、目标受众、栏目设置、呈现方式等方面呈现新特点,在更加关注党中央和国务院重要信息、部委动态及社会主流媒体动态的基础上,通过政务信息、服务动态、发展成就和党建成果等展示气象文化、打造服务窗口。 

  

 

(责任编辑:张娟)



图解 更多