首页>报社资讯>动态
宣科报社干部职工学习大讲堂第七期开讲
做好垃圾分类 制止餐饮浪费 共建绿色之家
来源:中国气象报社 日期:2020年09月30日09:20

  垃圾分类有什么意义?机关单位如何参与垃圾分类?如何做到餐饮垃圾减量,拒绝舌尖上的浪费?9月23日上午,宣传科普中心和报社干部职工学习大讲堂第七期开讲,以“做好垃圾分类 制止餐饮浪费 共建绿色之家”为主题,学习贯彻习近平总书记关于做好垃圾分类工作、制止餐饮浪费的系列重要指示精神,并现场开展宣讲培训活动。党委委员、报社副社长侯彦斌主持活动,宣科报社全体干部职工参加。

  

  活动邀请了中华环保基金会宣讲团成员、北京市石景山区垃圾分类宣传员赵岩为大家上了一堂生动的垃圾分类知识辅导课,系统介绍了垃圾分类工作的基本背景、历史进程、基本原则以及目前工作概况等,同时对在机关单位、日常生活等不同场景中如何做好垃圾分类和垃圾减量作了细致深入的讲解。活动现场,干部职工还利用垃圾分类小道具进行了互动。

  通过此次培训,大家对做好垃圾分类工作、制止餐饮浪费的重大意义有了更深刻的认识。侯彦斌在总结时要求,全体干部职工要认真学习领会相关精神,切实提高政治站位、提高思想认识,充分发挥中央和国家机关引领带头作用,用实际行动积极响应号召,自觉培养垃圾分类和餐饮节约的好习惯,掌握垃圾分类的实操方法,从我做起践行绿色生活方式、减少资源消耗,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展做贡献。

  据悉,9月22日,宣科报社党委召开会议,专题传达了中央和国家机关印发制止餐饮浪费行为行动方案精神以及中国气象局坚决制止餐饮浪费行为工作推进会议精神。下一步,党委将制定专项方案推进相关工作落实。(党办、工会)

(责任编辑:张娟)



图解 更多