首页>报社资讯>动态
光荣榜!坚持守正创新 报社多个集体、个人和新闻作品获奖 来源:中国气象报社 日期:2021年03月05日15:53

  2020年,中国气象报社不断强化意识形态阵地管理,坚持正确的政治方向,抓好气象战略宣传、主题宣传、成就宣传、文化宣传、科普宣传,为气象事业高质量发展和气象强国建设提供了强大舆论支持。一年来,报社多个集体和个人获得全国气象工作先进单位、全国气象部门创建模范机关先进单位、全国气象部门优秀共产党员等荣誉,推出的多件新闻作品和运营的官方账号获得新闻行业、传播平台和社会各界的广泛认可,其中31件作品获中国经济新闻奖、中国产经新闻奖、科星新闻奖等奖项,与新华网联手打造的《聊天儿》系列科普数据新闻入选“典赞·科普中国”2020年度十大优秀作品。中国气象网获2020政府网站政务服务精品栏目奖、在线互动精品栏目奖。中国气象局人民号获年度优秀政务号奖,头条号获2020年度热点事件回应突出贡献奖,2020快手政务号年度影响力奖。中国气象局官方新媒体15个话题阅读量分别破1亿人次,28个话题阅读量分别破千万人次。

  2021年,报社全体人员将再接再厉,坚持守正创新,持续打造精品力作,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。

  (作者:徐文彬 责任编辑:颜昕)



图解 更多