首页>报社资讯>动态
庄国泰局长调研指导宣传科普工作 来源:中国气象报社 日期:2021年03月11日15:08

  3月10日,中国气象局党组书记、局长庄国泰赴宣传科普中心和气象报社调研,了解气象宣传科普工作开展情况。中国气象局办公室主任宋善允陪同调研。

  庄国泰调研了中国气象科技展馆、气象宣传科普业务支撑平台等,听取了宣传科普中心和报社党委书记王雪臣的工作汇报,并与两单位领导班子成员座谈交流。

  庄国泰局长与宣科、报社领导班子座谈

  庄国泰充分肯定气象宣传科普工作发挥的重要作用。围绕更好地开展宣传科普工作,他要求,一是牢牢把握正确的政治方向,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与气象工作紧密结合起来,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,贯彻落实好党中央、国务院和中国气象局党组决策部署。二是关注气象工作新变化,准确的气象预报已逐渐成为宝贵资源,要结合老百姓和各行各业的需求,关注气象资源带来的效益;科普宣传要贴近老百姓,通过通俗易懂的科普产品引导公众认识天气气候变化规律和气象部门工作职责;通过“请进来、走出去”,邀请中央主流媒体走进重点业务单位、组织专家解读专题讲座等,促进气象系统内外互动交流;聚焦各地贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神的亮点举措,做好宣传科普工作的统筹协调。三是在具体工作上,要加强学习,把好意识形态关,注意挖掘气象历史文化、分析总结历史气象灾害事件,做好网络安全工作,加强人才交流、带好队伍。   

庄国泰局长调研中国气象科技展馆

  庄国泰局长调研气象宣传科普业务支撑平台

  庄国泰局长调研宣科和报社文化建设

  庄国泰局长调研宣科和报社职工书屋

(作者:张格苗 摄影:庄白羽)



图解 更多