首页>报社资讯>动态
以干代训 宣科报社召开纪检干部实训暨巡视整改检查工作 来源:中国气象报社 日期:2021年06月11日16:27

  为进一步加强宣传科普中心和报社纪检干部队伍建设,6月10日上午,宣传科普中心和报社纪委开展纪检干部实训暨巡视整改检查工作,通过对2020年局党组第三巡视组巡视宣科报社党委阶段性整改情况的全面检查,以干代训,帮助专兼职纪检干部掌握纪检专业知识和工作方法,进一步提升监督执纪水平。

  会议分为两个阶段。首先,由纪委委员、支部纪检委员、党办人员组成的7名专兼职纪检干部,全面、逐一盘点66项巡视整改任务,严格对照整改任务和举措,检查核实进展情况,并对责任单位提交的附件说明材料进行审核。其中,重点对已完成的任务进行“回头看”,了解整改取得了哪些成效、是否存在敷衍塞责、虚假整改等形式主义、官僚主义问题;对未到整改期限的任务跟进当前进展情况,对能否如期完成整改进行跟踪和预判。

  集中检查结束后,纪委书记李洪臣结合检查工作中遇到的问题,就纪检工作专业理论、整改监督检查方式方法等对专兼职纪检干部进行现场实训。他指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,探索了一条实现党自我净化的有效路径。宣科报社纪检干部要切实提高政治站位和思想认识,强化履职意识,落实好习近平总书记关于做好巡视的后半篇文章的要求,坚决扛起巡视整改监督责任。同时,李洪臣提出了包括气象宣传与科普业务支撑平台、意识形态工作、有偿新闻自查自纠、媒体核心能力建设、国际传播力、重大项目管理、落实中央八项规定精神、“四个一”品牌建设、党建业务融合举措、人才发展规划等在内的十项需要做好重点监督的巡视整改任务,要求纪检干部要切实强化日常监督,持续跟踪问效,确保巡视整改任务保质保量完成。(党办)



图解 更多