首页>报社资讯>动态
宣科报社举行“庆祝建党百年 汲取奋进力量”联合主题党日活动 来源:中国气象报社 日期:2021年06月21日16:46

  6月21日上午,宣传科普中心和报社举行“庆祝建党百年 汲取奋进力量”党支部联合主题党日活动,全体在职党员和积极分子,以及来自退休党支部的老党员代表齐聚一堂,共同庆祝中国共产党成立100周年,抒发爱党爱国情怀,会场气氛严肃热烈。会议由党委委员、纪委书记李洪臣主持。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”党日活动在宣科报社第二和第三党支部“颂歌献给党”歌唱视频放映中拉开序幕。首先,现场举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党委书记、报社社长王雪臣,宣传科普中心主任、党委副书记于玉斌,党委委员、报社总编辑彭莹辉,为宣科报社3名退休老党员隆重颁发了“光荣在党50年”纪念章和纪念品。王雪臣代表党委向获此殊荣的3位老同志表示热烈祝贺和崇高的敬意,对他们在气象宣传科普事业建设与发展中做出的贡献表示肯定和感谢。希望老同志们一如既往的关心支持气象宣传科普工作,贡献余热,也希望年轻干部职工向老同志学习,持续发扬老一辈气象人的优良传统和作风,爱岗敬业,奋勇前行。魏景云和于绍芬两位老同志作了发言,讲述自己的特殊成长经历,并深情朗诵原创诗歌,表达自己爱党爱国的情怀。

  随后,现场举行了党委2021年“两优一先”表彰仪式。于玉斌宣读了党委关于表彰文件及名单,党委领导为12名获得优秀共产党员称号、7名获得优秀党务工作者称号的个人,以及3个获得先进党支部称号的集体颁发奖状。同时,为中央和国家机关“五一劳动奖章”获得者贾静淅同志颁发奖状和奖章。王素琴、贾静淅2名优秀青年同志在发言中表示,作为新时代的气象新闻工作者,将不辜负组织的殷切期望,珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,在平凡的工作岗位上作出新的更大的贡献。

  最后,现场还举行了党员集体过政治生日以及集体宣誓仪式。全体党员面向党旗、高举右手,再次集体重温入党誓词。党委领导为政治生日是6月以及7月1日的11名党员同志赠送了政治生日贺卡,贺卡上记录着每位同志入党时间以及党组织深深的祝福。刚刚光荣加入中国共产党的预备党员马国煦同志怀着激动的心情作了表态发言。王雪臣代表党委向集体过政治生日的党员们表示衷心的祝贺,向即将步入党员队伍的新党员表示热烈欢迎。希望通过集体宣誓和赠送贺卡的小小仪式,提醒包括新党员在内的每一位党员同志时刻牢记入党誓言,终身践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。

  此次主题党日活动既是宣科报社各党支部在建党百年节点的一次特殊的、极有意义的党组织生活,也是一次坚守初心使命、弘扬优良传统的党性教育,使广大党员精神受到了洗礼,未来也必将在心里留下深深印记。宣科报社全体党员将从党的百年伟大奋斗历程中汲取真理的力量,更加坚定理想信念,以强烈的责任感和使命感,守好舆论阵地、传播正能量,以扎实的工作成效落实“两个维护”,以优异成绩为中国共产党百年华诞献礼!(党委党史学习教育领导小组办公室)



图解 更多