首页>报社资讯>交流探讨
编辑点评:**:行政审批“一网通办”像网购一样方便 来源:中国气象报社 日期:2020年10月26日15:51

  原稿:**:气象部门行政审批事项实现“一网通办”

  按照**省**市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室《关于开展工程建设项目审批“一网通办”全面实行全程网办工作的通知》要求,10月16日,市气象局与大数据管理中心合作,接入了**市电子政务外网,实现了全市一体化在线政务服务平台与市气象局完全对接,将审批事项中人工环节变为全程网上办理,实现“进一网、能通办”,让企业在线上就可以实现上报和查看审批进度,减少了跑腿次数,享受“一件事一次办”的服务。

  气象行政审批事项“一网通办”大幅度精简了办事材料和时间,提高了办事效率和质量,优化了全市营商环境,让企业体验政务服务“像网购一样方便”。

  改后:**:行政审批“一网通办”像网购一样方便

  10月16日,**省**市**县气象局与大数据管理中心合作,接入了**市电子政务外网,一体化在线政务服务平台与市气象局完全对接,将审批事项中人工环节变为网上办理,实现“进一网、能通办”,企业在线上即可上报和查看审批进度,减少了跑腿次数。

  气象行政审批事项“一网通办”大幅精简了办事材料和时间,提高了办事效率和质量,优化了营商环境,让企业体验政务服务像网购一样方便。

  编辑点评

  稿件内容是气象部门推进电子政务服务的内容,便民利民,减轻公众负担的,简化办事流程,有很好的社会效益。稿件可以添加具体受益人对服务的评价,做现在和以前的对比,使服务效果和社会效果更直观。

  1.建议标题用网购的比喻,形象生动接地气。

  2.稿件说的到底市还是县,标题里用的县气象局,内容里是市气象局。主体到底是谁?

  3.导语直接写最重要的内容,不用一开始就写按照什么要求,事件本身就是便民利民的事,应该强调社会效益。

  4.稿件可具体描述之前哪些是需要人工办理的,让大家一目了然。

  5.添加一段实例。稿件可以写具体企业或公众对网上办理的评价,做现在和以前的对比,这样使服务效果和社会效果更加直观化。



图解 更多