首页>党媒平台
雄安新区成立气象灾害防御指挥部 来源:中国气象报 日期:2020年04月20日08:51

  中国气象报通讯员王雷 李连伟报道 4月13日,河北省雄安新区气象灾害防御指挥部正式成立。指挥部成员单位包括雄安新区改革发展局、规划建设局、公共服务局等10个部门。指挥部办公室设在雄安新区气象局。

  当前,雄安新区进入大规模建设阶段,工地建设、白洋淀生态修复工程及城市运行保障都急需建立高效完备的气象灾害防御组织体系。雄安新区气象灾害防御指挥部及其办公室的成立,填补了省、县两级气象灾害防御指挥机构中间环节的空白,为保障雄安新区建设和城市运行安全提供了体制机制上的保障。

  雄安新区气象灾害防御指挥部及其办公室正加快建立常态化运行机制,推动印发实施《雄安新区重大气象灾害应急预案》,切实发挥指挥部在全区气象灾害防御组织管理工作中的“发令枪”和“指挥棒”作用。

  雄安新区气象灾害防御指挥部还将进一步完善气象灾害防御决策指挥平台建设,开展气象灾害风险评估及白洋淀生态水资源安全气象服务保障等工作,提升气象灾害防御能力。

  (来源:《中国气象报》2020年4月20日一版 责任编辑:张林)



图解 更多