首页>服务>招聘
中国气象报社2021年公开招聘应届高校毕业生公告 来源:中国气象报社 日期:2021年01月28日15:06

  中国气象报社成立于1989年,是中国气象局直属事业单位,全国气象行业唯一具备新闻资质的媒体单位。作为气象宣传科普工作的主力军,承担着气象舆论引导、新闻宣传、科技展示、知识普及和文化传播等职责。主要负责《中国气象报》编辑出版,中国气象局中英文门户网站、中国气象科普网、中国防雷信息网、中国气象新闻网等网站的运行维护和建设,以及中国气象局官方新媒体平台运营、产品研发和业务拓展等方面工作。

  中国气象报社有内设机构7个:办公室、总编室、通联部、采访中心、编辑中心、CMA网站中心(含新媒体中心)、传媒策划中心。驻各省(区、市)记者站31个。

  一、招聘计划

  备注:具体招录人数以上级单位最终批复为准。

  二、应聘基本条件和报名方式

  (一)基本条件

  1.中华人民共和国公民;

  2.拥护党的路线、方针、政策;遵纪守法,无违法违纪和其他不良行为记录,愿意为祖国气象事业服务;

  3.勤奋敬业,有团队协作精神;

  4.具有较强的学习能力、创新意识;

  5.适应岗位要求的身体条件;

  6.国内普通高等院校应届毕业生,报到时需具有毕业证、学位证及就业报到证;留学回国人员,需取得教育部留学服务中心的国外学历学位认证书以及就业报到证。

  (二)报名方式及截止时间

  1.应聘毕业生请登陆气象人才招聘网(zp.cmatec.cn)查询我单位招聘岗位信息,注册并填写简历。简历接收截止时间为2021年3月1日。

  2.简历填报注意事项

  (1)简历中生源地指毕业生参加高考时的户籍所在地。北京高校毕业生,因上学户口迁至学校集体户的,生源地不应填写北京,而应为迁户前户口所在地。

  (2)简历中填报的专业需与毕业证书保持一致,否则将影响办理北京户口。

  (三)联系方式

  地址:北京市海淀区中关村南大街46号中国气象报社

  邮编:100081   联系人:任老师  010-58993572

  三、招聘原则及程序

  (一)招聘原则

  2021年公开招聘面向应届高校毕业生,坚持“公开、公平、公正”的原则,贯彻“公开招聘,平等竞争,严格考核,择优录用”的方针,采取考试、考察的方法,补充岗位急需、德才兼备的优秀人才。

  (二)招聘程序

  1. 发布招聘公告

  在中国气象报社和气象人才招聘网等网站发布招聘公告。

  2.资格审查

  根据简历投递及筛选情况进行资格审查,确定参加考试人员范围(通过电话通知)。

  3.考试

  考试采取笔试、面试等方式进行,考试主要测试岗位所需的专业知识、业务能力和综合素质。考试时间另行通知。

  4.考察和体检

  根据考试成绩确定考察对象,考察内容包括思想政治表现、道德品质、综合素质、学术能力等情况。组织拟接收毕业生进行体检,体检参照现行的公务员录用体检标准。

  5.公示及聘用

  拟录用人选报社长办公会和党委会审定。在中国气象报社网站和气象人才招聘网等网站向社会公示拟录用人员信息,公示时间不少于7个工作日。根据公示结果,确定正式录用人员,并签订就业协议。



图解 更多