首页>专题>2021专题>走基层>要闻
“奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象主题采访活动走进广西 来源:中国气象报社 日期:2021年05月08日07:53

  中国气象报记者韩嘉乐 通讯员刘英轶报道 5月7日,“奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象主题采访活动走进广西在南宁启动。

  5月7日至12日,来自中国气象报、广西日报的采访组,将在广西进行为期6天的实地采访。采访组将跟随习近平总书记在广西考察路线,深入南宁、钦州、北海、桂林等地,记录广西气象部门贯彻落实习近平总书记关于奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西和对气象工作重要指示精神,围绕气象融入地方高质量发展,以融媒体形式反映气象部门在海洋气象服务、气象防灾减灾、专业气象服务等方面的工作举措、成效以及气象精神等。

  走基层看气象主题采访活动走进广西在南宁启动。刘英轶 摄影

采访组到武鸣沃柑示范基地了解气象为农服务。韩嘉乐摄影

  采访组坚持媒体融合理念,在中国气象报、中国气象新闻网、广西日报,以及“中国气象局”“中国气象”“广西云”等微信公众号滚动推出融媒体产品。

  “奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象主题采访活动由中国气象报社、中国气象局气象宣传与科普中心主办,联合全国31个省(自治区、直辖市)气象局和中央媒体等单位组织开展。

  (责任编辑:张林)



图解 更多