首页>专题>2021专题>走基层>要闻
“奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象采访活动走进川渝 来源:中国气象报社 日期:2021年06月17日07:45

  中国气象报记者刘若馨报道 6月16日,“奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象主题采访活动走进川渝两地。

  中国气象报与人民网、新华网、重庆日报、上游新闻、四川日报、华西都市报、成都商报、四川农村日报等媒体记者组成的融媒体采访团,将深入重庆万州、铜梁,四川冕宁、九龙、理塘等地蹲点采访,生动记录川渝气象部门在助力生态文明建设、推进乡村振兴、助力成渝地区双城经济圈建设等方面的探索实践;聚焦服务成效,挖掘鲜活案例,展现中国共产党领导的气象事业在新时代的蓬勃发展。

6月16日,走基层看气象主题采访活动走进川渝两地。

采访团了解万州香橙产业发展情况。

  本次采访践行媒体融合理念,将在人民日报客户端、学习强国等融媒体平台滚动发布相关报道。

  “奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象主题采访活动由中国气象报社、气象宣传与科普中心主办,联合全国31个省(自治区、直辖市)气象局、中央及地方媒体等单位开展,旨在生动反映气象部门服务国家、服务人民,推动事业发展取得的丰硕成果,展现气象部门党员干部践行初心使命的担当和作为,讲好中国气象故事。

  (责任编辑:张林)



图解 更多