首页>专题>2021专题>走基层>要闻
“奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象采访活动走进天津 来源:中国气象报社 日期:2021年06月18日08:12

  中国气象报记者宛霞 唐淼 张妍 通讯员贾辰报道 6月17日,“奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象主题采访活动走进天津。

  由中国气象报与天津日报、天津工人报和津云等媒体记者组成的采访团,将深入天津市津南区、东丽区、宝坻区、西青区等地,深入报道天津气象事业的发展历程、辉煌成就和宝贵经验,反映气象部门融入地方发展战略,在智慧气象建设、气象防灾减灾、专业气象服务、现代农业服务等方面的有力举措和成效。采访团坚持媒体融合理念,将在多媒体平台滚动推出融媒体产品。

采访团合影。苑超摄影

采访团记者在天津市气象台采访余文韬台长。张妍摄影

  “奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象主题采访活动由中国气象报社、气象宣传与科普中心主办,联合全国31个省(自治区、直辖市)气象局和中央媒体等单位组织开展,旨在生动展现在中国共产党的领导下,气象部门服务国家、服务人民,推动气象事业发展取得的丰硕成果,以及基层气象台站发生的巨大变化,气象党员践行初心使命的担当和作为。

  (责任编辑:张林)



图解 更多