首页>资讯>要闻
中国气象科博会吸引165家参展商 来源:中国气象报 日期:2020年08月25日08:33

  中国气象报通讯员黄露报道 8月21日,为期三天的2020中国气象现代化建设科技博览会(简称“气象科博会”)在上海跨国采购会展中心落下帷幕,来自多个国家和地区的165家参展商展出最新的技术设备,共同研讨行业发展趋势和市场动态。

  本届气象科博会以“交流创新技术-支撑气象现代化建设”为主题,包含第十二届中国气象科技与水文水资源技术装备展、第十四届中国防雷技术与产品展,由气象科技展区和气象信息化建设展区组成,展出气象科技、水文水资源装备及雷电防护等最新产品和技术。展品主要有公路铁路用气象装备、海洋气象用检测设备、气象科普产品等。

  气象科博会已成为亚洲最大的气象专业展览,中国气象学会已连续组织了十四届。除中国用户外,俄罗斯、越南、日本、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、韩国和中东地区的经销商,也专程来华洽谈贸易合作。

  2020年气象观测创新发展论坛与气象科博会同步开幕,旨在搭建技术与需求交流沟通的平台,让设备制造商与技术人员进行“面对面”交流,促进气象观测创新发展与装备研发。

  (来源:《中国气象报》2020年8月25日一版 责任编辑:张林)



图解 更多