首页>资讯>要闻
国家气候标志评价工作获阶段性进展 来源:中国气象报社 日期:2020年08月31日16:18

  中国气象报记者王若嘉报道 记者从8月28日召开的国家气候标志评价工作领导小组(简称“领导小组”)会议获悉,此项工作在完善标准规范、试点建设等方面取得阶段性进展。中国气象局党组成员、副局长,领导小组组长余勇,总工程师黎健出席会议。

  会议指出,开展国家气候标志评价工作是气象部门深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措。正值全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚收官之年,要进一步稳妥推进中国气候好产品、中国天然氧吧、中国气候宜居城市等国家气候标志评价工作,切实履行气象部门在保障生态文明建设、乡村振兴等国家重大战略的重要职责,高质量服务经济社会发展,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供有力保障。

  会议充分肯定近期阶段性进展,并审议了中国气候好产品评价工作实施细则、技术标准、承办申请等,围绕国家气候公园评价工作管理办法进行讨论。会议强调,要实事求是、依法依规开展国家气候标志评价工作,不断完善评价标准;要完善实施细则,加强试点建设,注重基层实际需求,及时归纳总结经验方法;扩大开放合作,强化部门联动,充分发挥中国气象学会和中国气象服务协会的作用。

(责任编辑:张娟)



图解 更多