首页>资讯>要闻
中国气象局致气象教育培训工作者第36个教师节贺信 来源:中国气象局 日期:2020年09月10日07:53

  尊敬的气象教育培训工作者:

  暑退九霄净,秋澄万景清。在第36个教师节到来之际,中国气象局谨向辛勤耕耘在气象教育培训园地的全体教职员工致以亲切的慰问和真挚的敬意!

  气象教育培训工作是加强气象人才培养、提升队伍素质的重要基础。一年来,广大气象教育培训工作者深入贯彻习近平总书记重要指示精神,求真务实,开拓创新,爱岗敬业,无私奉献,为气象事业高质量发展提供了重要的人才保障。

  展望新征程,发扬优良传统,加快科技创新,做到监测精密、预报精准、服务精细,推动气象事业高质量发展,提高气象保障服务能力,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,对加强气象教育培训、培养造就忠诚干净担当的高素质、专业化气象干部队伍和适应气象现代化发展的高素质人才队伍提出了新的更高要求。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务国家服务人民,在创新和奋斗中践行初心使命,为加快建设气象强国、高质量保障服务国家重大战略和经济社会发展作出新的更大贡献!

  衷心祝愿全体教育培训工作者节日快乐,身体健康,阖家幸福!

  中国气象局

  二〇二〇年九月十日



图解 更多