首页>资讯>要闻
中国气象报社2021年新闻宣传工作南方片区研讨会召开 来源:中国气象报社 日期:2021年04月23日09:36

  中国气象报记者唐悦报道 4月20日,中国气象报社(以下简称报社)在湖北武汉召开新闻宣传工作南方片区研讨会,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,落实中国气象局党组部署,加快推动媒体融合向纵深发展,为气象强国建设提供强大舆论支持和精神动力。

  湖北省气象局局长柯怡明,副局长汪金福出席会议。报社总编辑彭莹辉主持会议。来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏等16个省(自治区、直辖市)气象局的新闻宣传管理和业务人员参加研讨。

  会上,报社重点介绍了全媒体业务发展思路,并就媒体融合发展、全面提升宣传质量、强化国省联动等提出建议。上海、福建、湖北、湖南和广西记者站分别分享了在打造宣传品牌做实区域一体化宣传、强化合作联动、防疫防汛气象宣传、推动融合创新、构建宣传大格局等方面的经验、成果。与会人员围绕适应媒体深度融合发展趋势,创新表现形式、提升传播效果、强化国省联动等方面,开展了热烈讨论。

  会议进一步凝聚了共识,增强了推进媒体融合向纵深发展的紧迫感、使命感。会议指出,气象宣传工作作为党的宣传工作的有机组成部分,是落实党中央、国务院决策部署的重要环节,是推动气象事业改革发展的重要力量,要充分认识其重要性,将其摆在更加重要的位置,统一思想、凝聚力量、营造氛围,努力践行新时代赋予气象宣传工作的使命任务。会议强调,面对新技术发展带来的挑战,要进一步提高政治站位,通过改革创新、开放合作,构建融合新理念、新技术、新媒体的气象大宣传格局;要统筹省级气象宣传资源,加大人才培养力度,加强上下联动,齐心协力、相互支撑,努力提高气象新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  (责任编辑:苏杰西)



图解 更多