首页>资讯>要闻
中国气象局一集体两个人获中央和国家机关五一劳动奖状奖章 来源:中国气象报社 日期:2021年04月26日14:23

  4月22日,中央和国家机关工会授予中央纪委国家监委第十二审查调查室等80个先进集体中央国家机关五一劳动奖状,授予刘秉义等150名个人中央国家机关五一劳动奖章。中国气象局一个集体和两名个人获奖,分别是中国气象局公共气象服务中心,中央气象台气象服务室技术总师王维国、中国气象报社采访中心记者贾静淅。

  公共气象服务中心多年来紧扣气象强国建设目标,在服务乡村振兴、推动绿色发展、助力抗击新冠肺炎疫情等方面作出突出贡献。王维国是国家级决策气象服务首席,十几年如一日坚守决策气象服务岗位,致力于决策气象服务产品研发和技术攻关,为服务国家战略和保障人民福祉安康作出突出贡献。贾静淅是气象领域重大新闻、重大活动和重大突发事件应急报道的“尖兵”与主力,始终奋战在重大气象新闻报道一线,关键时刻挺身而出、履职尽责,为气象事业发展营造良好的舆论氛围作出重要贡献。

  中央和国家机关工会指出,受到表彰的先进集体和先进个人要珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥引领示范作用,取得新的更大成绩。中央和国家机关广大干部职工要以先进集体和先进个人为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,锐意进取、勤勉工作,改革创新、攻坚克难,不断推动中央和国家机关各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  (作者:刘若馨 责任编辑:郝静) 



图解 更多