首页>资讯>要闻
“学党史 悟思想·红土地上践初心”中央媒体赴赣州学习调研活动启动 来源:中国气象报社 日期:2021年05月20日15:23

  中国气象报记者刘钊报道 5月19日,来自34家中央和全国性行业媒体的40名记者走进中央红军长征出发地江西省于都县,标志着“学党史 悟思想·红土地上践初心”中央媒体赴赣州学习调研活动正式启动。

  在接下来的7天里,参加学习调研活动的记者将深入于都县、瑞金市、兴国县实地采访,重走红军小道,调研红色小镇,在红色中华通讯社旧址重温入党誓词,与党史专家和红军后代座谈交流,为革命老区高质量跨越式发展提供舆论助力。

  历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。历史上,赣州是长征出发地、中华苏维埃共和国的摇篮,留下无数传承至今的红色遗产。今天,赣州进入综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、群众获得感最强、干事创业氛围最浓的新时期。这里有着取之不尽的新闻富矿和永不枯竭的精神源泉。

  据悉,“学党史 悟思想·红土地上践初心”学习调研活动赶赴赣州,意在将党史学习教育贯穿到新闻宣传工作实践的各方面、各环节,为新闻战线开展好党史学习教育作出表率、树立标杆,为党的新闻舆论事业再立新功,以优异的成绩庆祝党的百年华诞。

  (责任编辑:颜昕)



图解 更多