首页>资讯>要闻
中国气象报社新闻宣传工作北方片区研讨会召开 来源:中国气象报社 日期:2021年05月21日17:20

  中国气象报记者郭玲报道 5月18日,中国气象报社在天津召开2021年新闻宣传工作北方片区研讨会,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要指示精神,落实中国气象局党组部署,加强国省联动,做好党史学习教育宣传,做好“奋斗百年路 启航新征程”走基层看气象主题采访活动,推进气象新闻宣传高质量发展。

  天津市气象局党组成员、副局长于杰出席会议。报社总编辑彭莹辉主持会议。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、河南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省(自治区、直辖市)气象局的新闻宣传管理和业务人员参加研讨。

  会上,中国气象报社介绍了全媒体业务布局、报纸采编业务、新媒体及短视频业务、气象政府网站建设及网站和新媒体监管等内容。天津、河北、内蒙古记者站现场分享了构建宣传机制、加强策划协作等方面的亮点。黑龙江记者站通过视频介绍了新闻宣传工作经验。与会人员围绕适应媒体深度融合发展趋势,创新表现形式、提升传播效果、强化国省联动等方面展开热烈讨论。

  通过交流研讨,进一步凝聚了思想共识,汇聚了发展合力。会议要求,要进一步提高政治站位,坚持把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿于气象新闻宣传全过程和各环节;要加强新闻宣传管理,推动构建与全媒体业务发展相适应的运行机制和考核管理机制;要加强人才队伍建设,推动记者、通讯员转型发展,努力打造全媒体记者;要增强创新意识,努力推动内容、形式、手段等创新,大力提升气象新闻宣传传播力、引导力、影响力、公信力。

  (责任编辑:颜昕)



图解 更多