首页>资讯>要闻
气象部门第20个党风廉政宣传教育月活动启动 来源:中国气象报社 日期:2021年06月08日07:58

  近日,中国气象局党组党建办印发《全国气象部门第20个党风廉政宣传教育月活动方案》,明确各级气象部门于今年6月至8月,开展以“持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,治‘四风’树新风”为主题的党风廉政宣传教育月活动。

  根据活动方案,各单位在党风廉政宣传教育月期间将重点组织开展好以下活动:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会和中央纪委五次全会精神,将学习成果转化为改进工作作风密切联系群众的新气象、新局面、新思路、新方法;扎实推进作风建设,践行“两个维护”,增强推进作风建设的政治自觉,准确把握新时代新征程对加强作风建设的新任务新要求,认真研究谋划作风建设;进一步强化警示教育,增强纪律规矩意识;坚持问题导向,加强制度建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神;结合党史学习教育,弘扬优良作风,建设风清气正的政治机关。

  活动方案还要求气象部门各级党组织履行主体责任,加强组织领导,及时总结宣传特色亮点、有效做法和成功经验。

  (作者:刘若馨 责任编辑:张林)



图解 更多