首页>资讯>要闻
长三角一体化气象宣传联席会议聚焦高质量讲好气象故事 来源:中国气象报社 日期:2021年07月21日08:34

  7月16日,长三角一体化气象宣传联席会议在江苏省无锡市召开。中国气象局办公室、气象宣传与科普中心、中国气象报社、上海市气象局、江苏省气象局、浙江省气象局、安徽省气象局相关人员参加会议。

  会议全面总结了2020年长三角一体化气象宣传工作情况,并就2021年长三角一体化气象宣传工作重点及亮点工作进行了深入交流,审议通过了《长三角区域宣传重大天气影响一体化直播工作办法(试行)》。

  据悉,长三角气象一体化宣传联盟自2019年成立以来,每年均组织一次联合采访活动,邀请中央媒体及省级地方媒体进行走基层看气象,全面深入报道气象工作成效。江苏作为宣传联盟成员,积极组织策划媒体在江苏的采访方案,联合采访团分别走访了无锡、苏州吴江、常州溧阳、金坛、南京江宁等地,深入采访当地气象部门和服务对象,报道气象在江苏经济社会发展建设中起到的服务保障作用,报道在长三角一体化过程中气象部门联防联动,实现跨区域预报服务的工作成效。

  未来,长三角一体化气象宣传联盟将持续以气象服务区域发展为主线,积极策划不同亮点方案,高质量讲好三省一市气象发展故事。

  (作者:孙啸 责任编辑:郝静)

  

  

  



图解 更多