首页>资讯>要闻
我国草原生态状况持续向好 草原综合植被盖度达56.1% 来源:人民日报 日期:2021年07月22日10:13

  在国家草原保护修复工程项目的带动下,2020年,全国完成种草改良面积4245万亩,全国草原综合植被盖度达到56.1%,比2011年提高了5.1个百分点;全国重点天然草原平均牲畜超载率下降到10.1%,比2011年下降17.9个百分点;全国鲜草产量达到11.13亿吨,草原生态状况持续向好,生产能力稳步提升。

  下一步,国家林草局和地方各级林草部门将按照节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,以完善草原保护修复制度、推进草原治理体系和治理能力现代化为主线,加强草原保护管理,推进草原生态修复,促进草原合理利用,改善草原生态状况。

  (原标题:我国草原生态状况持续向好 草原综合植被盖度达56.1%)

  (来源:《人民日报》2021年07月22日14版 作者:顾仲阳 尤家桢 责任编辑:颜昕)



图解 更多