首页>资讯>要闻
“气象+企业文化”融媒体短视频引起公众热烈反响 来源:中国气象报社 日期:2021年09月10日16:58

  9月2日,广东省气象局与中国气象报社、王老吉公司共同合作拍摄了“他们既是烈日英雄,更是烈日英雄背后的守护者”为主题的公益宣传短视频。

  短视频展示了在夏日高温环境中坚守岗位职责的气象人风采。正值广东省在预报员队伍中开展“人民至上、生命至上”主题实践活动。梁之彦、王学孟、贾宁远、谢宸浩四位气象工作者从不同角度进行讲述,用爱岗敬业、艰苦奋斗的实际行动阐释了气象人对“人民至上、生命至上”的理解,提高了部门内干部职工们对职业的认同感和自豪感,得到了社会公众对气象工作更多的理解与支持。

  视频由中国气象报社、王老吉公司及广东省气象局多方联动发布,在“广东天气”政务微博、广州天气微博、微信视频号,抖音号等渠道发布,迅速地在气象界引起了共鸣,在社会公众中引起反响。全国各地气象部门及气象工作者纷纷在各媒体渠道转发,如@中央气象台、@福州气象等。

  气象人的微信朋友圈在9月3日被该视频密集刷屏。截至9月8日,该视频在广州天气微信视频号观看量4.8万,是该号开通以来最高的观看量。微博渠道阅读量38.1万,视频播放量6.8万。微信订阅号、服务号以“天气预报背后的气象人”为主题进行推送宣传,推送文章阅读量2.5万。

  据悉,“高温英雄”“烈日英雄”为王老吉公司开展多年的系列公益宣传项目。此次视频拍摄以气象人日常工作为主线,让公众了解到气象人既是烈日英雄,更是烈日英雄背后的守护者,展现了天气预报背后气象人工作风采,社会反响良好。

  (作者:王天巍 石伟伟 责任编辑:颜昕)



图解 更多