首页>资讯>要闻
2021年全国气象局长工作研讨会在京召开 来源:中国气象报社 日期:2021年09月17日09:31

  9月17日,2021年全国气象局长工作研讨会在京召开。会议旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于气象工作和防汛救灾重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,谋划做好极端天气监测预报预警服务工作,不断提高短临预报的准确率和早期预警的时效性,完善极端天气的业务体系、服务体系、技术体系、管理体系、政策体系,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线,有效应对风险挑战,推动气象事业高质量发展和气象强国建设。

  会议期间,针对今年以来极端天气应对和分析评估、灾害性天气监测预报预警业务发展、极端天气变化及早期预警工作,中国气象局应急减灾与公共服务司、国家气象中心、国家气候中心负责同志将作专题报告,北京、天津、黑龙江等省(自治区、直辖市)气象局负责同志将作交流发言,与会同志将就有关问题进行分组研讨。

  (作者:王亮 责任编辑:颜昕)



图解 更多