首页>资讯>综合
蕉岭:开展需求调研提升工业园区专业气象服务水平 来源:中国气象报社 日期:2020年07月14日13:56

  中国气象报通讯员谢龙生报道 7月13日,广东省蕉岭县气象局调研组到梅州蕉华工业园区调研专业气象服务需求,与园区管委会有关负责人开展座谈,共商推进园区气象服务工作。

  县气象局调研组详细了解园区的基本情况、发展规划和服务需求等。园区负责人表示,自园区建设以来,气象部门给予了精准及时的预报和高效服务,目前正在全力推进广东(梅州)大健康高科技产业园建设,对精准气象预报预警的需求更加迫切,希望气象部门为园区提供更具针对性、更全面的服务。

  蕉岭县气象局将继续完善沟通联系和应急联动机制,抓紧落实广东梅州蕉华工业园区在预报预测上提出的新需求,充分利用技术优势,提供更高质量的服务供给,进一步提升专业气象服务水平。

  同时,双方在企业防雷安全、气候可行性论证区域评估、企业信息共享和园区气象信息员队伍建设等方面也达成了共识。

  (责任编辑:颜昕)



图解 更多