首页>资讯>综合
南京:气象观测预报员秀出绝活展现工匠精神 来源:中国气象报社 日期:2020年11月23日13:53

  11月19日下午,由江苏省南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、南京广播电视集团联合主办的第五批“南京工匠”选树启动仪式暨气象观测预报员入围选手绝技绝活竞赛(展示)活动在南京市溧水区气象局举行。

  自2016年以来,南京市总工会确定在全市每年选取10个行业工种,用10年时间选树命名100名“南京工匠”。活动已成功举办四届,40名“南京工匠”脱颖而出。从他们身上,折射出南京工人阶级的志向和胸怀,体现了创新创造、追求卓越的南京城市精神。

  来自南京气象行业的10名选手参加气象观测预报员绝技绝活竞赛(展示)活动。选手们完成了规定项目的竞赛、自选项目的展示。规定项目主要考核选手在规定时间内完成六要素自动气象站的安装并进行现场数据采集、根据观测资料进行天气预报预警等。自选项目要求选手根据自身特长,通过视频对气象观测预报业务中掌握的“绝活”进行展示,并阐述对工匠精神的理解。

  (作者:孙啸 马跃俐 陈建东 责任编辑:栾菲)

  

  

  



图解 更多