首页>资讯>综合
鄂尔多斯:启动封河期黄河防凌气象服务 来源:中国气象报社 日期:2020年11月23日13:54

  11月17日起,内蒙古自治区鄂尔多斯市气温逐步下降,黄河鄂尔多斯段进入封河流凌期。11月21日,鄂尔多斯市气象局发布今冬首期黄河防凌专项气象服务信息,启动黄河防凌气象服务。首期服务材料分析了11月中旬黄河鄂尔多斯段各地气温情况,预测11月下旬冷空气活动和气温变化趋势,并向防凌部门提出防御建议。

  据了解,目前,黄河鄂尔多斯段仍处于全线开河状态,未出现流凌。针对今年黄河鄂尔多斯段封河期,市气象局和沿河各旗气象局提前进入服务状态,提早安排部署相关服务事宜,及时修订完善服务预案,做好应对突发性险情的服务保障准备工作;同时,在流凌出现后,根据气温趋势变化每日制作发布凌汛气象服务信息,分析其对黄河凌情的影响,第一时间与防凌部门互通信息,为黄河防凌安全提供气象服务。

  (作者:何晨 责任编辑:栾菲)

  

  

  



图解 更多