首页>资讯>综合
庆城:强化预警监测 做好降温大风预报服务 来源:中国气象报社 日期:2021年01月13日14:15

  1月6日以来,甘肃省庆城县出现降温大风天气,全县各乡镇最低气温均降至-20℃以下,县城最低气温为-20.5℃。随着降温天气的结束,庆城又出现了连续大风天气过程,10至12日,全县平均极大风速为14.5米/秒(7级),极大风速出现在蔡口集镇,风速为19.8米/秒(8级)。

  庆城县气象局密切监测天气变化,连续三天制作发布了大风蓝色预警信号和森林草原火险专题,及时向县委、县政府以及县应急管理局及相关部门报送服务材料,提示关注降温、大风天气对交通运输、设施农业、户外作业等影响;每天早晚通过短信、微信公众号、QQ等方式向广大公众进行气象服务,提醒广大市民减少外出,注意防范降温、大风天气带来的不利影响。

  (作者:赵洁 责任编辑:苏玉君)

  

  

  



图解 更多