首页>资讯>综合
石柱:重点推进农业旅游等气候资源开发利用 来源:中国气象报社 日期:2021年07月23日16:36

  6月30日,重庆市石柱县发展和改革委员会联合县气象局印发《石柱县气象事业发展“十四五”规划》,明确“十四五”时期挖掘气候经济,重点推进农业气候资源、旅游气候资源、风能太阳能评估和开发利用,强化智慧气象旅游服务能力建设,积极打造全市“气候康养示范基地”,努力建设山清水秀美丽之地,奋力创造高品质生活。

  据悉,石柱县气象局充分利用县域得天独厚地处北纬30度特殊气候的优势,聚焦“全域康养、绿色崛起”发展定位,聚力“风情土家·康养石柱”价值定位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深度挖掘石柱生态环境和旅游资源,2019年成功创建了“中国天然氧吧”“中国(重庆)气候旅游目的地”等国家级气候品牌,配合县政府举办了“气候与康养”为主题的中国·重庆(石柱)第三届康养大会。

  (作者:王延成 责任编辑:颜昕)



图解 更多