首页>资讯>综合
郑州:迅速组织观测设备检修 确保数据传输 来源:中国气象报社 日期:2021年07月26日09:24
  7月17日至22日,河南省郑州市出现特大暴雨。暴雨过程导致全市范围内十几个观测设备出现明显故障。7月23日,郑州市气象局立即组织市县两级对观测设备进行全面巡检维修。

图为巩义市气象局加装通信模块。
  23日早上,业务科和保障中心在交通还没有完全恢复的情况下,组织人员赶赴巩义,为巩义国家气象站加装通信模块,随后又到荥阳市城关小学区域站进行检修。市气象部门组织人员对高空、地面、酸雨、辐射各项观测仪器进行了检修维护。

图为新郑市气象局完成称重雨量传感器维护
  24日,市辖各县局对称重式雨量传感器进行了检查,及时清除承水桶中的积水,避免漫出损坏设备,并对蒸发抑制油进行检查和补充。各县局陆续完成了称重式雨量传感器维护,为未来降水观测做好了准备。
  未来几天,郑州市气象局市县两级还将继续对自动站进行全面巡检,对巡检中遇到的问题尽快处理恢复。同时将组织各单位的业务骨干人员,组建保障队伍,对有疑难问题的站点进行统一处理。
  (作者:张翠萍 冯冲 责任编辑:郝静)


图解 更多