首页>资讯>综合
常州:扩大信息发布覆盖面 助力人员转移 来源:中国气象报社 日期:2021年07月26日16:43

  受台风“烟花”影响,截至26日14时,江苏省常州市累计降水量为30至75毫米,局部100毫米以上,最大雨量103.3毫米,最大风力为8级。

  针对此次台风过程,常州市气象局加强监测预警,从7月21日起通过电视、短信、微博、微信、96121、电子显示屏以及各大媒体电台多渠道滚动发布台风预报预警消息。22日发布重要天气报告,并滚动发布防汛气象服务专报,通过微信、短信、传真等途径发布至市气象灾害应急指挥部各成员单位、辖市区及乡镇街道防汛责任人。

  7月23日傍晚,钟楼区青枫花园物业服务中心在小区的每栋一楼电梯处都贴上了醒目的台风防御温馨提示,告知气象部门的台风预报意见,提醒业主不要在树底、天台处逗留,阳台花盆等易碎物品及时拿回室内,室外停车尽量停放在空旷区域。这样的提醒,先后覆盖到了全市各个小区。

  7月24日10时10分,常州市气象台发布台风黄色预警信号。随之,常州市应急局与气象局联合各运营商,进行全网短信发布提示,共覆盖844万人。通过全市应急广播系统、网格员平台发布台风黄色预警和天气提醒,涵盖市应急终端管控平台1630个、区应急广播平台7646个,以及全市网格员,确保预警信息进村入户到人。截至25日16时,共发布防汛气象服务专报12期,重要天气报告3期,各类气象服务信息共24条,其中重要天气报告短信5条,防汛气象服务短信10条,台风动态短信4条,短信累计接收达3.62万人次。通过常州市突发事件预警信息发布平台发布预警短信6条,发布人次850万。全市已累计转移人员379名,船只177艘。

  (作者:夏晓征 郑益之 责任编辑:郝静)



图解 更多