首页>资讯>综合
亳州:科技活动周送上气象科普盛宴 来源:中国气象报社 日期:2022年05月25日15:35

在全国气象科技活动周期间,安徽省亳州市气象局开放全市气象科普教育基地和场馆,组织开展气象防灾减灾公众现场体验活动,并通过亳州气象微信公众号开展“云游科普教育基地”活动。

5月21日至22日,亳州市防灾减灾科普教育中心接待了亳州猎鹰研学军团少年军、亳州晚报社小记者、高新区建投世纪城社区居民参观。在讲解员的带领下,观众参加了台风、雷电、火灾逃生、地震避险、垃圾分类等互动体验项目,对卫星发射、3D打印和梦想家园等现代科技发展有了更直观的感受。

据了解,亳州市气象局还将开展“亳州市第九届中小学生气象科普竞赛”、“2022年气象科普知识网络竞赛”、“周末气象科普开放课”、“送气象科技下乡”等系列科普宣传活动,通过“线上+线下”结合的方式,联合亳州广播电视台、亳州晚报报社等多家媒体多渠道宣传气象科技发展成果。

(作者:黄利萍 责任编辑:栾菲)



图解 更多