首页>资讯>综合
荥阳:气象防灾减灾科普宣讲小队走进市公交公司 来源:中国气象报社 日期:2022年05月26日15:22

5月25日,为进一步深化气象防灾减灾“五进”活动,河南省荥阳市气象局气象防灾减灾科普宣讲小队走进市公交公司,开展气象科普宣传活动。活动中,宣传小队员们为该公司50名职工讲解暴雨、高温、大风、雷电、冰雹等夏季常见气象灾害特点、预警信号、防御指南等知识,发放气象灾害防御科普手册,并着重对城市防涝知识要点进行宣传普及。活动深受欢迎。

据悉,这已是荥阳市气象局2022年以来的第10场气象科普宣讲活动。 2022年,为进一步向公众普及气象防灾减灾知识,提高全社会防灾减灾救灾能力和水平,荥阳市气象局以暴雨预报服务问题整改、以案促改工作为契机,创新理念、提早谋划,狠抓落实,积极与科协、住建、教育、交通等部门沟通协商,深入推进气象科普进乡村、进社区、进学校、进企业、进机关的 “五进”活动;同时联合市融媒体中心、市广电等新闻媒体,利用“我看荥”、“荥阳发布”、“荥阳新闻”等APP、微信公众号等定期推送气象防灾减灾科普宣传知识,成效明显。此外,荥阳市气象局还加快推进气象科普馆、城市气象科普公园、雷达站科普区建设,积极打造科普、教育主题性、现代化县级气象科普示范基地,促进气象科普工作的常态化和广覆盖,全面提高公众的科学素质和人文素质,提高公众避险、避灾、自救、互救的应对能力。 

(作者:章红霞 责任编辑:包宁



图解 更多