首页>资讯>综合
商水:印发“十四五”气象事业发展规划 来源:中国气象报社 日期:2022年05月26日15:30

4月28日,河南省商水县人民政府印发“十四五”气象事业发展规划。规划提出,到2025年,商水县基本建成与经济社会发展相适应的监测精密、预报精准、服务精细的现代化气象业务体系,气象科技创新支撑更加有力,气象防灾减灾能力大幅提升,气象防灾减灾第一道防线更加牢固,气象保障乡村振兴、生态文明建设、韧性城市建设效益更加显著。

根据规划,商水县将构建更加精细、趋利避害并举的现代气象服务体系,全时全域全要素的精密气象监测体系,无缝隙智能化的精准气象预报预测体系和规范有序的现代化气象治理体系。

“十四五”期间,商水县将大力实施六大重点工程,具体包括:基层气象台站防灾减灾能力提升工程、突发事件应急信息发布工程、智慧城市气象保障工程、高标准农田气象服务保障示范工程、人工影响天气提升工程、商水(阳城)气象科普馆工程。

(作者:李嘉昂 责任编辑:闫泓)



图解 更多